Resep Gyoza Goreng yang Gurih Renyah Padat Isiannya untuk Camilan



Gyoza atau pangsit Jepang ini digoreng kering hingga rasanya lebih renyah. Isian daging ayam yang padat bikin rasanya makin gurih. apalagi dicocol saus cabe.

Gyoza atau pangsit atau dumpling khas Jepang biasanya dimasak dengan 'goreng air'. Dimasak di atas wajan panas baru kemudian diberi air dan dimasak hingga matang. Bagian bawahnya kering dan bagian luarnya lembut.

Ingin Ananda Tidak Ketinggalan Pelajaran Sekolah?
Cepat Gabung Belajar Di IBSI Education.
Hubungi
www.ibsieducation.com 
wa.me//6283857752186

Kamu bisa membuat versi goreng kering. Gyoza digoreng dalam minyak panas dan banyak hingga garing. Kemudian dinikmati dengan cocolan mayones atau saus cabe botolan.

Beli kulit gyoza yang bundar dan lembut, bagus kualitasnya agar hasilnya gurih renyah. Adonan isiannya bisa dibuat dengan bahan dan langkah membuatnya seperti di resep di bawah ini.

Resep Gyoza Goreng

Bahan :
  • 20 lembar kulit gyoza siap pakai
  • minyak goreng
Isian:
  • 250 g daging ayam cincang
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt minyak wijen


  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • saus cabe botolan
  • mayones botolan
Cara Membuat Gyoza Goreng:

Ingin Ananda Tidak Ketinggalan Pelajaran Sekolah?
Cepat Gabung Belajar Di IBSI Education.
Hubungi
www.ibsieducation.com 
wa.me//6283857752186

  1. Isian: Taruh daging ayam cincang dalam wadah.
  2. Tambahkan daun bawang, bawang putih, minyak wijen, saus tiram, tepung terigu, merica dan garam.
  3. Aduk semua bahan hingga benar-benar menyatu.
  4. Ambil setiap kulit gyoza dengan 1 sdt adonan isi lalu lipat dua sambil pilin salah satu sisinya dan tekan-tekan hingga rapat.
  5. Panaskan minyak banyak dalam wajan di atas api sedang.
  6. Goreng gyoza hingga kuning keemasan dan kering.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Sumber : https://food.detik.com/

Komentar