Resep Telur Gabus Tanpa Keju
Bikin camilan enak tapi murah meriah itu mudah, salah satunya adalah membuat telur gabus. Ada banyak versi telur gabus yang bisa dicoba, salah satunya adalah telur gabus asin ekonomis tanpa keju. Bahannya sangat sederhana, ini dia resepnya.
Biar Pinternya Maksimal,Yuk Join Les Di IBSI Education.
Hubungi
www.ibsieducation.com
wa.me//6288989679199
Bahan:
- 12 sdm tepung tapioka
- 3 sdm margarin
- 1 butir telur
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- garam secukupnya
Cara membuat:
- Kocok telur, garam dan kaldu bubuk hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung tapioka dan margarin, aduk rata. Uleni cukup hingga tercampur rata saja.
- Siapkan minyak cukup banyak di wajan. Ambil sejumput adonan, pelintir di telapak tangan dan masukkan ke dalam minyak dingin hingga penuh.
- Nyalakan api, goreng telur gabus hingga mengembang dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Jika masih ada sisa adonan, matikan api. Tunggu hingga suhu minyak turun dulu. Pelintir hingga habis dan masukkan ke dalam minyak dingin. Ini adalah cara agar telur gabus tidak meletus saat digoreng.
- Nyalakan lagi api dan lakukan seperti sebelumnya.
Biar Pinternya Maksimal,Yuk Join Les Di IBSI Education.
Hubungi
www.ibsieducation.com
wa.me//6288989679199
Jika sudah selesai, tiriskan dan telur gabus asin tanpa keju siap dinikmati. Simpan di dalam stoples agar awet.
Sumber : https://www.fimela.com/

Komentar
Posting Komentar